您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区委常委、统战部部长谢伟到小鹏汽车总部调研

发表时间:2021-08-13 16:20:26 信息来源:区委统战部 浏览量: -
A+ A+ A+

谢常委视察相片_爱奇艺.jpg

  8月5日,天河区委常委、统战部部长谢伟率队到广州小鹏汽车科技有限公司、广东汇天航空航天科技有限公司调研,区委统战部常务副部长李军初,区科工信局副局长曾雷,致公党天河区基层委员会主委、区财政局副局长刘建,小鹏汽车高级副总裁王旭东,小鹏汇天总裁赵德力等陪同调研。

  调研组一行首先参观了小鹏汽车研发总部的销售展厅,近距离体验了小鹏P7车型自动泊车、NGP、语音人车交互等功能。随后前往小鹏汇天机库进行调研,小鹏汇天的研发人员详细介绍了小鹏汇天目前探索阶段的成果旅航者X1、旅航者T1以及即将小规模量产的旅航者X2,并邀请大家登机进行静态体验。谢伟对小鹏汽车、小鹏汇天对天河区经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,他希望小鹏汽车、小鹏汇天能立足天河、不断创新,打造企业品牌。谢伟要求区有关部门加强与企业的沟通,及时帮助企业解决困难。

  据悉,小鹏汽车于2014年中建立研发团队,2015年1月在广州正式注册成立,目前拥有员工近万人,是中国领先的智能电动汽车设计及制造商,也是融合前沿互联网和人工智能创新的科技公司。小鹏汽车以“自动驾驶和智能网联”为核心差异,拥有国内外核心专利超2500项。目前,小鹏汽车拥有三款在售车型:G3、P7和P5。小鹏汇天是一家航空高科技创新型企业,也是中国新型飞行汽车设计规章制定的参与者之一。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微信
  • 广州天河发布微博