您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷 激发干事创业精气神——天河区举行机关读书讲坛《习近平谈治国理政》第三卷学习系列宣讲会第三期讲座

发表时间:2020-09-08 14:22:44    信息来源:区直机关工委 浏览量:-
A+ A+ A+

1.JPG

2.JPG

3.JPG

  9月4日,天河区机关读书讲坛《习近平谈治国理政》第三卷学习系列宣讲会第三期讲座在区政府大会场如期举行。区委常委、区委组织部部长邵国明同志主持,会议邀请广东外语外贸大学马克思主义学院谢迪斌院长授课。

  本期读书讲坛延续现场宣讲与视频直播同步、专家授课与干部交流融合的方式,区直机关50多个党组织300多名代表在大会场现场学习,并安排2名处级干部交流发言,其他区直机关党员干部通过视频会议系统在南会场或本单位收看现场直播,实现区直机关党员干部学习培训全覆盖。

  谢院长以深厚的理论功底、独到的专业见解、开阔的研究视野,对《习近平谈治国理政》第三卷中的第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”进行了精彩的授课,着重从全面建成小康社会的科学内涵、重大意义、路径与行动等三个方面作了精辟深刻、深入浅出的解读,政治站位高、内容丰富生动,对学员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有很强的指导作用。

  会上,邵国明同志要求全区广大党员干部紧密结合职责工作,认真抓好对《习近平谈治国理政》第三卷的学习。一要学深悟透,入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,学出信念、学出忠诚,学出责任担当、学出能力水平;二要学用结合,知行合一。坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,更好认识世情、党情、国情,准确把握新形势下的新任务新要求,切实提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性;三要持之以恒,一以贯之。坚持对第三卷的学习与习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神的学习做到一体领会,持续学习和掌握新篇章、新精神和新要求,做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进,从中汲取智慧和营养,指导推动天河各项事业的高质量发展。

  区农业农村局副局长陈绍声同志与区教育局四级调研员张伟春同志围绕本期主题,通过对理论知识的深刻认识和对实际工作的深入思考,分别从自身工作职责进行了交流发言,进一步巩固学习效果、提高学习质量 。

  区农业农村局参会同志表示,本次学习内容丰富,受益匪浅,下一步将坚持以习近平总书记扶贫思想为指导,严格落实天河区决战决胜脱贫攻坚任务总清单和大方、纳雍、兴宁、连山党政联席会议议定事项,倒排工期,强力推进,在完成任务清单的基础上再提升,以强有力的前后方督战机制高质量完成脱贫攻坚任务。

  与会区教育局同志认为,通过系列宣讲学习,激发起了干事创业的精气神,下一步将按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的要求,秉承“帮扶所需、天河所能”原则,聚集优质教育科研资源,打造远程互动教研体系,实现了天河教育与对口帮扶地区帮扶的“深度融合”,将天河的人才、科研、文化优势转化为脱贫“利器”,为打赢脱贫攻坚战注入强大力量。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博