您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开2020年统一战线扶贫济困工作动员会

发表时间:2020-07-07 15:31:31    信息来源:区委统战部 浏览量:-
A+ A+ A+

10.jpg

20.jpg

30.jpg

  6月30日,区委统战部牵头组织召开了2020年天河区统一战线扶贫济困工作动员会。区委常委、统战部部长谢伟,区政协副主席、区民政局局长张海玉出席会议。区各民主党派负责人,区政协港澳委员、区台商、区知联会、区海外联、区工商联、区民族团结进步协会、区新联会、各街道商会以及同心大爱监事会代表等共80余人参加会议。

  会上,区民政局副局长朱玉标同志通报2019年“羊城慈善为民”慈善项目实施情况,推介2020年我区慈善项目;同心大爱基金监事会副监事长鄢红胜同志通报了2019年天河区统一战线成员参与扶贫济困活动和慈善事业情况。据悉,2019年,天河区统一战线成员积极参与扶贫济困活动和慈善事业共筹集善款1361.6727万元,创下历年来新高。

  区领导为2019年“羊城慈善为民”慈善项目认捐者、2020年区统一战线抗击疫情突出贡献奖、贡献奖和先进个人颁发了牌匾、证书。会上还举行了热烈的认捐仪式,共有7位爱心企业家在现场认捐,共募得善款60.2万元,这些扶贫捐款主要用于我区的对口精准扶贫和慈善事业。

  会议充分肯定了我区统一战线为天河的经济社会发展、为天河区助力决战决胜脱贫攻坚和打赢疫情防控阻击战所发挥的重要作用,并再次呼吁各位善长仁翁慷慨解囊,为决战决胜脱贫攻坚作出新的贡献。

  会议要求,区统一战线成员要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在抓好疫情防控和加快复工复产的同时,积极参与扶贫济困活动,奉献拳拳爱心,带动更多资源参与慈善事业,掀起助力脱贫攻坚的新热潮。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博