您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

筑牢安全防线 共建平安天河——天河区住建园林局积极开展安全生产月主题活动

发表时间:2020-07-03 15:21:39    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

6月24日金融城

6月29日棠下

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,根据国务院、省、市关于安全生产月的重大决策部署,天河区住建园林局积极开展安全生产月主题活动,进一步加强安全生产宣传,增强建筑企业安全生产的政治意识和忧患意识,做好房建施工领域防范化解重大风险工作,做到安全生产、疫情防控、三防工作“三到位”。

  2020年6月24日,由市住建局主办的“2020年广州市房建施工‘安全生产月’和‘安全生产羊城行’现场观摩会”(天河分会场)以及6月29日由天河区住建园林局主办的“广州市天河区2020年建设工程‘安全生产月’和‘安全生产天河行’现场观摩会”分别在国际金融城起步区AT090938地块广州金控总部大楼项目、棠下电力运维中心项目举行。市建筑业联合会常桂枝秘书长、广州市建筑集团王健副总经理、天河区住建园林局陈志宏局长;市住建局质安处熊义成副处长、天河区应急管理局林穗炜局长、天河区住建园林局曹建强副局长、天河区质安站邢修改站长等领导,各在建项目的建设、监理、施工单位负责人共计三百余人参会。

  陈志宏局长强调:一是要提高认识,进一步增强安全生产的政治意识和忧患意识。必须坚守底线思维、树立安全发展理念,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把生命至上、安全第一贯穿工作全过程;必须增强忧患意识、做好风险防范,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。二是要紧扣主题,扎实开展安全生产工作。各在建工地要按照“一线三排”工作机制(“一线”是指坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,“三排”是指排查、排序、排解)扎实开展隐患大排查大整治,切实减少事故发生的概率;同时认真开展安全生产月的各项活动,扎实做好文明施工、扬尘防治六个100%、并对运输建筑废弃物的车辆落实“一不准进、三不准出”的管理规定。三是要全力以赴,持续做好疫情防控和三防工作。请各在建工地按照《建设工地疫情防控工作专班关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》继续做好工地人员流量管控、重点人群监测排查,强化工地现场防控措施、重点区域防控,组织实施爱国卫生专项行动,持续做好疫情防控工作。同时严格按照市住建局“三防应急响应指引”,全面排查在建工程安全隐患,将深基坑、边坡、土方开挖、打桩、塔吊、高支模、外排栅等工程作为重中之中,切实做足各项防御措施。

  随后,各参会单位现场观摩了金控总部大楼项目的工人实名制人脸识别系统、塔吊可视化系统、虚拟建造技术、现场防护标准化机定型化、BIM+智慧工地、智能高效测温等施工亮点;棠下电力运维中心项目的绿色施工、应急仓库、安全体验馆、钢筋加工场、智慧工地平台、安全生产月宣传区等展示区。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博