您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区慈善会·同心大爱基金召开监事会扩大会议

发表时间:2020-06-10 14:32:41    信息来源:区委统战部 浏览量:-
A+ A+ A+

0.jpg

  6月9日,天河区慈善会·同心大爱基金召开监事会扩大会议。区委常委、统战部部长谢伟,区政协副主席、区民政局局长张海玉,区有关部门负责人、同心大爱基金监事会监事代表共17人参加会议。会议由区委统战部常务副部长、同心大爱基金监事会监事长李军初主持。

  会上,区民政局负责人通报了近年来同心大爱基金的收支情况和疫情期间筹款及资金使用情况。与会人员就同心大爱基金的筹款、管理和使用等工作开展了座谈交流。

  据悉,天河区慈善会·同心大爱基金成立于2017年,是天河区统一战线打造的可持续发展的公益慈善平台。成立至今共接收资金339万元,已拨付使用252万元;共接收物资10.6085万件,已拨付10.6085万件,充分发挥了慈善作为社会保障中的补充作用,为天河区经济社会的发展做出了应有的贡献。特别是在今年的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,天河区统一战线成员约40余家爱心企业和人士共计捐款143万元,占我区接收全部款项中的近四成。

  张海玉表示,区慈善会将依法依规抓好基金的管理使用,根据脱贫攻坚任务的发展变化灵活配置基金的使用项目,更好地发挥同心大爱基金的作用。

  谢伟对监事会积极发动企业和社会各界踊跃捐款捐物及对助力打赢疫情防控和脱贫攻坚这现场战争所作出的贡献表示感谢,对下一步同心大爱基金如何加强宣传推介力度、建立健全各项制度、完善资金管理办法、决战决胜脱贫攻坚等工作提出了具体要求。

  会议要求,区各有关部门、全区统战成员要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚战任务。要加大同心大爱基金的宣传推介力度,积极筹措资金,继续扩大基金的影响力;要深入开展万企帮万村活动,积极为定点帮扶对象联系企业对接,为精准扶贫行动提质增效;要助力打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场战争,继续发挥同心大爱基金作用,展现我区统一战线的无私大爱和社会责任担当。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博