您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

省统计局到我区开展统计数据质量调研工作

发表时间:2020-06-09 15:40:23    信息来源:区统计局 浏览量:-
A+ A+ A+

  6月8日,广东省统计局贸易外经处李良胜处长带队,省统计局、市统计局一行5人到我区广州市净水有限公司、侨银环保科技股份有限公司、中国石化销售股份有限公司广东广州石油分公司,开展统计数据质量调研工作,区统计局、街道相关领导和工作人员参加。

  调研组深入企业与企业统计负责人交谈,了解企业统计人员对统计制度和统计指标的掌握情况。随后,调研组仔细查阅了企业财务报表、审计资料、纳税申报表、基础台账等相关资料,对检查中发现的问题及时进行了反馈。

  李良胜处长表示,为提高统计数据质量,统计部门要加强动态监督检查,筑牢数据质量防火墙。今后,统计数据质量检查将是一项常态化工作,希望企业扎实地做好统计台账、原始记录、相关统计凭证等基础工作,确保统计数据“数出有源、有据可查”。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博