您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

肇庆四会“牵手”广州天河,267项政务服务事项实现“跨城通办”

发表时间:2021-09-14 10:14:42 信息来源:南方+ 浏览量: -
A+ A+ A+

  近日,四会市与广州天河区正式开通两地实体大厅“跨城通办”业务模式。市民可在四会市、广州天河区跨城办理267项政务服务事项,主要涵盖企业开办、人才津贴、民生保障等范畴。其中,四会市代天河区办理的事项189项,天河区代四会市办理的事项78项。

  通办事项将通过“现场收件、物理流转、审批发证”三个环节实现两地“跨城通办”,将给两地居民带来了实实在在的便利,进一步拓宽政府服务边界,有效降低企业、市民办事的时间和成本。

  接下来,四会市政数局将积极拓展更多的通办事项和通办渠道,全力推动“跨城通办”业务模式,切实解决“多地跑”“折返跑”的问题,更好地满足群众和企业异地办事需求,提升跨区域政务服务水平,助推营商环境提质增效。

四会市代天河区办理的事项目录(189项)

无

天河区代四会市办理的事项目录(78项)

无

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博