您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州天河区组织开展粤港澳跨境货物作业点应急演练

发表时间:2021-09-09 10:54:08 信息来源:广州日报 浏览量: -
A+ A+ A+

  记者从天河区住房建设和园林局了解到,近日,广州天河区交通运输防控专班组织天河区住房建设和园林局、天河区商务和金融局、新塘街道、社区“三人小组”在货物作业点广美香满楼畜牧有限公司开展疫情防控应急演练。

  演练活动模拟作业点工作人员在厂区门口扫码测温时发现香港籍跨境货车司机有发热症状,而且伴有咳嗽。工作人员立即采取应急处置措施,隔离司机、控制车辆、封锁现场,第一时间向政府防控部门报告。同时启动应急预案,排查密切接触人员,采取隔离措施,直至防控部门人员到场,按照流程快速对接情况,配合服从防控部门的安排。

  整个演练按照情境设计有序开展,工作人员规范做好个人防护、熟悉掌握应急处置流程,各部门参与人员各司其职,紧密配合,操作规范得当,有效检验了我区跨境货运疫情防控应急处置部门间的协调配合能力、快速反应能力和现场处置能力,达到演练的预期效果和目的。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博