您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

全省首创!猎德打造地方金融风险防控先行示范街

发表时间:2020-09-03 10:05:16    信息来源:大洋网 浏览量:-
A+ A+ A+

  9月1日,广州市天河区猎德街道办事处与广州金融风险监测防控中心签署战略合作协议,共建广东省首个地方金融风险防控先行示范街。

  据了解,猎德街辖内的广州城市新中轴珠江新城中央商务区是广州市现代服务业空间体系的核心,拥有高端商务楼宇120余栋,其中年税收超亿元的楼宇70余栋、超10亿元的楼宇近20栋,楼宇经济效应突出,既是广州市重点金融和商务区,也是广州市城市会客厅和城市名片。猎德辖区内遍布办公楼宇,金融企业量大类多,经营活动广泛且活跃,因此构建金融企业风险预警和监测阵线需求迫切。

  广州金融风险监测防控中心作为广东省唯一、全国地方政府中第一家专业化的金融风险监测防控专职机构,是广州市政府运用金融科技手段完善金融安全预警防线和应急处置机制的重大举措。此次与猎德街道办事处携手,将在甄别涉金融企业、提前识别和预警企业风险、招商企业风险体检等领域通力合作。通过发挥各自的资源优势,形成优势互补,对辖内企业进行事前、事中和事后全过程监测预警,完善金融安全防线和应急处置机制,共同推进地方金融风险的防范和化解,营造良好金融发展环境。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博