您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河区举办“6.26”国际禁毒日大型宣传活动

发表时间:2020-06-22 10:51:32    信息来源:广州日报 浏览量:-
A+ A+ A+

  6月21日上午,在第33个国际禁毒日即将来临之际,广州市天河区禁毒委员会在天河区火炉山禁毒主题公园举办2020年天河区“6.26”国际禁毒日大型宣传活动。天河区委副书记、区长、区禁毒委常务副主任谭明鹤,区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任黄凯旋,副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长郭华,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长王浩宏等出席活动,全区禁毒专职工作人员以及社区群众、学生等共170余人参加活动。

  本次宣传活动以舞蹈《拒毒青春最好时》拉开序幕,来自广州市第八十九中学的学生用舞蹈呼吁广大在校学生“抵制毒品,人人有责”。行云流水的舞蹈,表现出青春学子“无毒世界,从你我做起”的呼声,体现了青年人对构建“无毒天河”的承诺、以及对实现无毒世界的希望。

  随后,天河区禁毒委聘请广东广播电视台著名主持人孙愈、广州恒大淘宝足球俱乐部球员廖力生、本地青年歌手和影视艺人梁山山为天河区禁毒宣传形象大使,三位禁毒大使充分发挥其作为公众人物的社会影响力,现场发出投身禁毒事业的宣言和倡议,积极宣传毒品危害,呼吁大家珍爱生命、远离毒品,承诺并倡议大家共同参与禁毒,为禁毒事业贡献力量。

  为了体现全民禁毒工作向基层纵深发展,天河区凤凰街道将禁毒工作与辖内的传统客家文化积极融合,组织辖内客家村民创作客家山歌《禁毒宣传进客家》,并将这首原创歌曲搬上舞台。一首积极向上的禁毒歌曲,用原汁原味的乡音感染凤凰辖内居民,将禁毒理念深深地篆刻在群众的心头,提醒大家要“远离毒品 珍爱生命”,树立正确的人生观和价值观。

  活动的最后一个环节,天河区禁毒委员会启动禁毒健康环山跑仪式,将整个活动的气氛推向高潮。环山跑活动,是天河区禁毒委员会紧贴“健康人生,绿色无毒”主题,以广大市民喜闻乐见、健康向上的全民健身运动形式,搭建的一个全民禁毒防毒宣传平台。活动展现出积极向上的生活态度,以及坚持就能成功的美好愿景,从而掀起声势浩大的禁毒宣传,达到号召人民群众拒绝毒品,用实际行动拥抱未来的效果。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博