您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 部门街道

凤凰街道召开第一选区人大代表候选人与选民见面会

发表时间:2021-09-17 16:12:29 信息来源:凤凰街 浏览量: -
A+ A+ A+

9月17日上午,凤凰街道召开第一选区人大代表候选人与选民见面会.jpg

9月17日上午,凤凰街道召开第一选区人大代表候选人与选民见面会

四位人大代表候选人李汶强、李肖媚、杨国涛、谭定国.jpg

四位人大代表候选人李汶强、李肖媚、杨海涛、谭定国

选民提问.jpg

选民代表提问

  9月17日上午,凤凰街道在党群服务中心二楼会议室召开第一选区人大代表候选人与选民见面会,42名选民代表出席了会议。

  会议由第一选区负责人李杰雄同志主持,宣读《广州市天河区选举委员会关于组织人大代表候选人与选民见面会的办法》,并介绍本选区提名推荐、讨论、协商确定人大代表正式候选人的情况。四位人大代表候选人李汶强、李肖媚、杨海涛、谭定国分别作了自我介绍和当选代表后的打算陈述发言。发言结束后,8名选民代表分别以环境的改善、经济社会发展、如何服务社区和选民、如何开展代表进社区接待选民群众工作、如何增进与选民联系、如何发挥代表作用、如何履行职责、如何保障弱势群体的合法权益等方面展开了提问,各位候选人认真细致回答了提问。

  其中,李汶强同志在回答推进凤凰地区环境的改善问题时表示,凤凰地区近年来环境的改善相信广大群众有了切身的感受,但是环境治理是一项综合性的长期性的系统工程,要持之以恒,所以还要继续推进城中村环境综合整治、道路改造提升、水环境治理、垃圾分类、市容市貌整治等工作,也请广大群众继续大力支持。

  李肖媚同志在回答如何服务社区、服务选民时表示,要加强与社区、选民的密切联系,聚焦社区的热点难点问题,关注选民所需所想所盼,反映民情、集中民智、顺应民意、集聚民力,以解决社区建设、民生问题为切入点,服务社区、服务选民。

  杨海涛同志在回答怎样增进与选民的联系时表示,将会积极参与调研、视察、接待选民、述职座谈等,通过多种渠道、多种方式与选民进行深入沟通,密切与广大选民们的联系,认真听取选民的意见,了解选民所急所想,尽量多掌握第一手资料,充分反映民情民意。

  谭定国同志在回答如何保障弱势群体的合法权益时表示,将会落实调研工作,了解实际情况,跟政府相关部门取得联系,同时听取各方面的意见,把弱势群体的情况形成调研报告进行反馈,并在此基础上形成议案,提交人大会议进行讨论。

  据了解,凤凰街另有5个选区将陆续开展人大代表候选人与选民见面会。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博