您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 部门街道

珠吉街道召开人大换届选举第二次工作培训会

发表时间:2021-09-17 16:17:05 信息来源:珠吉街 浏览量: -
A+ A+ A+

  9月23日是区人大选举委员会确定的法定选举日,随着选举日期的临近,选举各项工作也在紧锣密鼓的开展着,9月16日下午,珠吉街道召开第二次人大代表换届选举专题培训会,会议由人大工委主任谭峰主持,街道党工委书记左建方、办事处主任蓝蓝及其他街领导班子成员、全体在职在编干部、各社区居委会、两村班子、各经济社及学校负责人参加了会议。

  会上,街道人大工委主任谭峰针对接下来换届工作作出部署,并强调要注意以下几点问题:一是时间问题。选举日当天,各选区一定要在规定的时间内组织选民参加投票。二是人员问题。所有参与换届的工作人员要按照安排,准时到岗,采取最全面最严格的疫情防控措施,确保换届现场安全有序。三是组织问题。各部门要保持良好的沟通,相互支持配合。

  随后,街道党工委书记左建方作动员讲话,左书记强调,要立足建党百年新起点,站位高远、系统谋划,明确人大换届工作重大意义,各单位、各部门一定要以高度负责的态度,认真贯彻区委、区人大、街党工委的工作部署,加强各方协调交流,讲究工作方式方法,加强疫情防控措施,严明换届纪律,严守法定程序,强化监督,依法依规依程序做好换届选举工作,确保我街人大换届选举工作顺利、圆满完成。

  最后,街选举办有关负责同志对选举相关业务进行了培训,并针对性地解答选举工作中遇到的疑难问题。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博