您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 部门街道

前进街召开2021年第三季度防范重特大安全事故暨消防安全、交通安全、疫情防控工作会议

发表时间:2021-09-17 10:41:14 信息来源:前进街 浏览量: -
A+ A+ A+

525633670615908668.jpg

  9月16日下午,前进街召开2021年第三季度防范重特大生产安全事故暨消防安全、交通安全、疫情防控工作会议,街道办事处副主任李同心、街安委会成员单位、社区居委会、前进置业发展有限公司及辖内重点企业负责人、住宅小区安全负责人等80余人参加会议。

  会上,街道办事处副主任李同心传达习近平总书记重要指示批示精神及省、市、区相关会议精神,通报了近期安全生产、消防安全、交通安全、疫情防控工作情况并部署下一阶段的安全各项工作。会议强调各单位、各企业深刻吸取事故教训,一是树立“生命至上,人民至上”意识,按照“五落实,五到位”的要求,做好“一线三排”工作。二是中秋、国庆节前要扎实开展安全生产隐患大排查,整治风险隐患点,特别是老旧小区、城中村电动车充电安全、燃气安全、建筑工地、危险化学品、道路交通等。三是加强值班值守制度,完善各类应急预案,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,做好应急物资储备和队伍准备,一旦发生突发事件和事故险情,能快速响应、妥善应对、高效处置。四是切实加强安全宣传教育培训,节前开展一次应急演练,形成全民讲安全、全民重安全的良好氛围。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博