您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 征集情况说明

天河区门户网站关于公开征集“对天河智慧城未来发展的期待”的情况说明

发表时间:2020-04-09 10:15:52    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

  2020年3月25日起至2020年4月8日止,天河区门户网站向社会公开征集“日前,广州天河高新区新获评省级高新技术产业开发区,天河智慧城定名为广州天河高新技术产业开发区,实行现行的省级高新区政策。对于天河智慧城未来的发展,你有何期待”,期间共收到53位群众的投票情况,现将调查结果公布如下:

  根据《广东省人民政府关于同意认定广州天河智慧城为省级高新技术产业开发区的批复》,广州天河智慧城为省级高新技术产业开发区,定名为广州天河高新技术产业开发区,实行现行的省级高新区政策。

  在本次调查结果中有14名群众表示有助于推进产业转型升级和提升科技创新能力,未来可期,占26.4%;4名群众表示园区在建设、政策优惠上会有更多主导权,能促进园区企业发展,占7.5%;12名群众表示应加大税收、征地、国土建设方面的支持力度,占22.6%;23名群众表示对人才的吸引力大增,有助于天河区“筑巢引凤”,占43.4%。

  根据批复,广州天河高新区将以发展高科技、实现产业化为方向,坚持深化改革、创新引领、绿色集约、开放协同、特色发展,积极完善管理体制机制,全力推进产业转型升级,全面提升科技创新能力,着力打造一流的产业发展生态和创新创业生态,努力成为创新驱动发展示范区、新兴产业集聚区、转型升级引领区、高质量发展先行区。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博